首页>协会服务>
宣传服务

产品经理和品牌经理如何利用物联网

2011-11-16
 
跟踪使用情况,得到营销数据
比如在手机上安装一块RFID(无线射频识别)芯片,这样就可以在制造商和手机用户之间建立双向渠道。
·         用户使用手机的频率
·         每次通话的平均时间
·         哪种功能使用最多
·         他们在哪儿使用最多(或许和位置传感器一起使用)
·         谁在家里使用手机
品牌管理
产品联网之后,品牌管理也会变得更加个性化。营销领域一直提倡个性化产品,但是目前只是你的顾客和网络联系到了一起(通过Twitter等社交网站)。
一旦你的产品也联网之后,物联网会给你提供海量顾客信息:他们在这些社交网站上是怎么评价你的产品的?他们何时、何地、在何种情况下使用产品的?你甚至可以得到更加精确的人口统计学数据。
软件即服务
客服
物联网会给客服带来革命性变化。你可以根据来自顾客产品的详细情况,通过网络解决产品故障,即时修复软件漏洞,指出手机存在的问题,监测违反保修条款的操作,根据用户使用情况向用户传达使用说明。
结论
当产品连接到物联网以后,会给制造商和零售商打开一个全新的世界。和其它物联网应用一样,这里也存在隐私和使用性问题。但是产品制造商们可以握手欢呼了。