首页>会员之窗>
会员风采

会员风采

杭州市市长徐立毅一行调研亚太股份

823日,杭州市委副书记、市长徐立毅在市委常委、萧山区委书记盛阅春,副市长陈新华,区委副书记、区长王敏,副区长魏大庆等市、区及蜀山街道领导的陪同下调研亚太股份。亚太集团董事长黄来兴,副董事长、总经理黄伟潮,亚太股份副总经理施正堂等公司领导热情接待了徐立毅市长一行。

徐立毅一行首先来到公司的国家认可实验室,详细了解了公司的设计研发和检验检测能力,并在轮毂电机等产品展台前驻足观看;听取了黄伟潮总经理关于公司汽车基础制动系统及汽车前瞻技术产品的汇报;重点询问了公司在汽车智能驾驶产业和新能源汽车轮毂驱动产业的布局和规划,以及相应产品的工作原理,技术优势等情况;并对亚太积极拓展海外市场、布局行业前瞻技术领域的做法表示肯定。

徐立毅还饶有兴趣地来到由公司自主设计开发的智能辅助驾驶工程样车和轮毂驱动工程样车前细细察看,并不时与公司领导及专家进行互动交流。

随后,徐立毅一行来到公司智能制造车间,察看了由公司自主研发并组建的生产线,对亚太机器换人工作表示满意并予以赞赏。

徐立毅指出,亚太坚守汽车行业四十年,不仅成功研发ABS,打破国外垄断,如今更是走在汽车零部件行业发展的前沿,不断取得行业技术的制高点,是行业的榜样!黄来兴董事长更是行业的长青树!令人钦佩,值得大家学习。

徐立毅要求,亚太要紧紧抓住当前汽车发展潮流的新机遇,在中国制造2025引领下,加快推进企业的转型升级,加快汽车智能网联技术和新能源汽车轮毂驱动技术的产业化,领跑汽车零部件行业的新发展。

黄来兴董事长表示,十分感谢徐立毅市长等领导对亚太的肯定与支持,亚太将不负期望,上下凝心聚力,全力推进汽车智能驾驶和新能源汽车轮毂驱动两大前瞻产业的产业化发展,不断增强企业的核心竞争力,加快实现亚太的全球化、高端化发展目标,为中国汽车工业的健康快速发展注入永续活力,为杭州,萧山的经济社会发展做出应有的贡献。