首页>产业动态>
产业动态

第四届世界互联网大会丨BAT、AHM大佬:马云、马化腾、李彦宏、库克、雷军如是说

2017-12-04

B百度李彦宏:算法、算力、数据

互联网人口红利结束了,未来发展的动力就是AI。十年前中国互联网网民成长在50%以上,到今天其实到了6%左右,成长速度都已经慢于中国GDP的成长速度了。

人工智能还有一个和过去互联网不一样的地方,就是它有强大的垂直整合的特点。

A阿里巴巴马云:技术、担当、共享

人类有灵魂、有信仰、有自信,要相信可以控制机器。人类对自己大脑的认识不到10%10%创造出来的机器,不可能超越人类。未来要让机器更像机器、人更像人。

如果说过去20年互联网“从无到有,那么未来30年,互联网将从有到无,这个无 是“无处不在的无,没有人能够离开网络而存在。

T腾讯马化腾:创新、赋能、治理

我们通过腾讯云将最新的技术开放给企业;通过内容开放平台促进文化创意产业的发展。未来,更多的科技与文化产品,将通过数字丝绸之路走向世界。

我们需要通过智慧连接,帮助各行各业实现数字化转型升级,让各行各业最终能够在云端用人工智能处理大数据。尤其在制造业这个主战场,我们需要通过‘互联网+先进制造’,不断推动硬件、软件和服务一体化的智能制造。

A苹果库克:增强现实、机器学习、开放共享

我并不担心机器会像人一样思考,但我担心人机器一样思考。

如果AI可以实现增强现实和机器学习技术,这些技术注入人机理念,可以帮助人们在教育、医疗等领域的辅助功能上实现突破,这也是为什么苹果致力于建设最大的增强现实平台。

中国的App开发者的收入目前是全球第一,占全部收入的20%。科技是世界上最强有力的创造机遇。为此我们竭尽全力降低进入App生态圈的门槛。

H华为徐直军:5G、标准、连接

华为将于2018年推出面向规模商用的5G全套网络解决方案,华为也会于2019年推出支持5G的麒麟芯片,同步推出支持5GAI智能手机。

5G还能够连接千亿级的物,未来所有的东西都可以通过5G把它连接起来。同时5G还具有工业级的可靠性和实时性。5G将成为“工业4.0”以及“中国制造2025”整个产业战略得以实现的关键支撑。

M小米雷军:5GAIIoT

我们既是手机公司,也是电商和新零售的公司,同时我们还是一家互联网服务和AI的公司。我们提出“铁人三项”:硬件、互联网和新零售。

未来两三年以后,5G的时代就会开始。5G发力将会使得带宽得以更大的增长,就会对数字内容的发展会带来帮助。5G要解决的核心问题是IoT设备之间的连接。